19 декабря 2025, ПТ, 14:30

Фарш больше не покупаю - готовлю домашние котлеты: просто, быстро и полезно

Мы давно отказались от покупных котлет и даже от фарша в магазине.

Чтение составов заставило задуматься о качестве: слишком много жира и ненужных добавок, а хочется быть уверенным, что в блюде только мясо.

Решение пришло само собой – готовить котлеты дома. Но времени на готовку хотелось тратить минимум, а мясорубки у нас не было. К счастью, выход нашелся: обычный блендер отлично справился с задачей.

Для приготовления я беру около 500 грамм куриного филе, нарезаю его небольшими кусочками и измельчаю в блендере до состояния однородного пюре. Затем в блендер отправляю мелко нарезанный лук (одну головку) и три зубчика чеснока, которые также превращаю в кашицу и смешиваю с курицей. Добавляю соль, одно яйцо и любимые специи для курицы, тщательно перемешиваю. Никакого размоченного в молоке хлеба.

Иногда хочется добавить в котлеты что-то интересное. Тогда я нарезаю сыр кубиками примерно 2на 2 сантиметра и прячу его в середину каждой котлеты, плотно закрывая фаршем со всех сторон.

В этот раз я приготовила котлеты в аэрогриле, используя специальный режим в течение 20 минут. Аромат во время приготовления был просто восхитительным! Котлеты получились румяными, сочными и исчезли с тарелок в мгновение ока.

В следующий раз планирую попробовать пожарить их на сковороде или запечь в духовке – уверена, результат будет не хуже.

Ольга А.
Ольга А.