Вот 3 блюда, которые можно приготовить заранее, а не 31 декабря
Чтобы не стоять 31 декабря у плиты, а отдыхать и готовиться к празднованию Нового года, некоторые блюда можно сделать заранее.
Селёдка под шубой
Салат настаивается ночью: слои соединяются в единое вкусовое полотно, а овощи обмениваются соками. Утром 31 декабря из холодильника вы достанете готовое, празднично выглядящее блюдо, которое съедается за считанные минуты. Вспомните детство — бабушка всегда делала «шубу» с вечера и была абсолютно права: майонезная прослойка за ночь смягчает свеклу, а селедка теряет излишнюю резкость вкуса.
Нежнейший домашний паштет
Нежнейший паштет, к примеру, из куриной печени, можно приготовить быстро и хранить в холодильнике несколько дней. Более того, через сутки после приготовления его вкус становится глубже и насыщеннее. А вообще сделать его можно за 2–3 дня до праздника, разложить по креманкам и забыть до нужного момента. Намажьте паштет на хрустящие тосты, украсьте клюквой или брусникой — и получится элегантная закуска, пишет Life.ru.
Заливное
Заливное — блюдо, которое физически невозможно сварить в последний момент. Ему нужно время на застывание, минимум 5–6 часов в холодильнике. Поэтому готовьте его за день до праздника и оставьте на полке, пока оно превращается в прозрачное, слегка дрожащее украшение стола.
Праздник должен нести радость, а не высасывать силы и настроение. Освободившееся время 31 декабря можно провести с семьей или посвятить себе.
