Этот салат ем даже ночью: готовить всего 5 минут - получается вкусно и полезно
Хотите порадовать себя и близких сытным, но при этом легким блюдом, которое готовится за считанные минуты? Тогда этот рецепт – именно то, что вам нужно!
В основе салата – нежный и сочный салат айсберг. Его хрустящая текстура придает блюду особую свежесть. Если айсберга под рукой не оказалось, не беда! Его легко можно заменить пекинской или даже обычной белокочанной капустой. Нарезаем его крупно, чтобы сохранить максимум сочности. Если используете капусту, ее нарежьте помельче.
Следующий важный ингредиент – яйца. Отваренные вкрутую, они добавят салату сытности и станут отличным источником белка. Их можно нарезать кубиками.
Далее – свежий огурец. Нарезаем огурцы не слишком мелко, но и не крупно, отмечает автор дзен-канала «Цветкова Наталья».
Теперь добавим пикантности. Небольшой кусочек сыра фета или его аналог, фетакса – отличный выбор.
Финальный, но не менее важный компонент салата – морской коктейль. Выбирайте тот, что вам по вкусу – в маринаде или в масле.Мидии и креветки оставьте как есть, а вот осьминожек и кальмары можно немного измельчить ножом.
Теперь самое время заправить салат. Добавляем соль (помним, что сыр тоже соленый, поэтому важно не перестараться), свежемолотый перец. А в качестве заправки можно использовать все, что душе угодно: оливковое или подсолнечное масло, сметану, классический йогурт. По желанию можно добавить немного лимонного сока.
