Выращиваю вкусный зеленый лук в пакетах - просто и без грязи: свой продукт к Новому году
Опытная хозяйка рассказала, как вырастить зеленый лук без горшка и прочих емкостей.
Автор утверждает, что для достижения лучшего результата необходимо аккуратно срезать верхушку луковицы перед посадкой.
«Не нужно срезать много, не на треть и не на четверть, а совсем немного, самую верхушку», - объясняет садовод. Причина такого действия, по мнению автора, заключается в том, что при попытке пробиться через сухой слой на верхушке, молодому перу приходится испытывать стресс. Устраняя эту преграду, садовод стремится обеспечить ростку свободный и легкий путь развития.
Кроме того, перед самой посадкой автор советует замочить луковицу в теплой воде. Оптимальной температурой воды он считает 35-40 градусов Цельсия. «Буквально на 20 минут», - уточняет он. По словам садовода, такой «теплый душ» не навредит луковице, так как корни еще не успели сформироваться. Наоборот, это благоприятно скажется на последующем росте.
Затем в обычный полиэтиленовый пакет насыпается 700 мл грунта, туда наливается 200 мл воды, все это перемешивается, затем высаживается лук, рассказывает дзен-канал «Дела Хозяйские».
При выращивании нужно следить, чтобы в помещении не было очень жарко. Влажности грунта при посадке хватит примерно на пять дней, далее поливать лук следует с осторожностью, отмечает автор.
