Без следа и запаха: советы по удалению кошачьей шерсти, луж и запаха в доме
Все владельцы кошек прекрасно знают, что пушистые любимцы приносят не только радость, но и вездесущую шерсть, а иногда – и неприятные «сюрпризы» в виде луж и запаха.
Существуют несколько проверенных методов, которые помогут эффективно справиться с «сюрпризами» от кошек. Тем не менее, как утверждают опытные домохозяйки, скорость — главный союзник. То есть, чем свежее пятно, тем легче от него избавиться. Однако, важно помнить, что перед использованием любого средства, всегда необходимо проверять его на незаметном участке поверхности (ткани, ковра, обивки дивана), чтобы убедиться в отсутствии порчи цвета или текстуры. Для защиты кожи рук используйте перчатки.
Автор дзен-канала «ХОЗЯЮШКА» рассказала, как восстановить чистоту и свежесть в доме:
1.Чистка свежих пятен с помощью мыла: намочите пятно теплой водой, натрите мылом или нанесите жидкое мыло, вспеньте. Оставьте на 5-10 минут, затем тщательно смойте остатки влажной тряпкой. При необходимости повторите;
2.Глицерин: максимально удалите остатки пятна, протерев поверхность. Затем нанесите небольшое количество неразбавленного глицерина непосредственно на пятно с помощью губки. Оставьте на 10-15 минут. После этого тщательно промойте обработанный участок водой с мылом, удаляя все остатки глицерина;
3.Эфирное масло розмарина: на 1 стакан воды добавьте 3-4 капли эфирного масла розмарина. Хорошо взболтайте и распылите раствор на загрязненное место. Оставьте на 5-10 минут. Аромат розмарина быстро устранит неприятный запах, и кот, скорее всего, будет избегать этого участка. Также можно разложить свежие веточки розмарина рядом с местами, которые вы хотите защитить, например, около цветов, дивана или обуви;
4.Если ваш питомец выбрал обувь в качестве лотка, то наберите в таз теплую воду, добавьте несколько капель жидкого хозяйственного мыла (или средства для посуды) и 3 столовые ложки уксуса. Прополощите обувь в растворе, затем постирайте ее под проточной водой или в стиральной машине, и запах исчезнет.
