17 декабря 2025, СР, 04:06
19 ноября 2025 Новости России

3 салата из пекинской капусты, которые можно даже на диете: готовы за 5 минут

Если вы ищете быстрые, легкие и вкусные салаты, которые не стыдно приготовить, в том числе, на праздник, то эта подборка из трех салатов на основе пекинской капусты то, что вам нужно.

Автор дзен-канала «Готовим с Оксаной Пашко» подробно описала 3 рецепта салатов из пекинской капусты, которые готовятся из самых простых ингредиентов буквально за 5 минут. Они получаются сочными, хрустящими и идеально подходят как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

1. Легкий и нежный салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Ингредиенты:

— Пекинская капуста — 300 грамм;

— Крабовые палочки — 250 грамм;

— Кукуруза консервированная — 1 банка;

—  Яйца вареные — 2 штуки;

— Майонез — 2-3 столовые ложки;

— Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Разрежьте кочан пекинской капусты пополам и мелко нашинкуйте одну половину;

2. Крабовые палочки нарежьте вдоль пополам, а затем кубиками;

3. Вареные яйца нарежьте кубиками;

4. В большой миске соедините нашинкованную капусту, нарезанные крабовые палочки, яйца и кукурузу;

5. По вкусу добавьте специи и майонез, а затем хорошо перемешайте.

2. Освежающий салат из пекинской капусты с огурцом и зеленью

Ингредиенты:

— Пекинская капуста — 300 грамм;

— Огурец свежий — 1 штука;

— Зеленый лук — небольшой пучок;

— Яйца вареные — 3 штуки;

— Майонез или сметана — 2 столовые ложки;

— Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Нашинкуйте половину кочана пекинской капусты;

2. Огурец нарежьте небольшими кубиками;

3. Мелко порубите зеленый лук;

4. Вареные яйца нарежьте кубиками;

5. В миске соедините ингредиенты. Посолите, поперчите, заправьте майонезом или сметаной и перемешайте.

3. Сочный салат с пекинской капустой, сладким перцем и сыром

Ингредиенты:

— Пекинская капуста — 400 грамм;

— Кукуруза консервированная — 1 банка;

— Перец сладкий — 1 штука;

— Сыр (твердый или полутвердый) — 70 грамм;

— Майонез — 2 столовые ложки;

— Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Нашинкуйте половину среднего кочана пекинской капусты;

2. Сыр натрите на крупной терке;

3. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте кубиками;

4. В большой миске смешайте нашинкованную капусту, нарезанный перец, кукурузу и тертый сыр;

5. Приправьте солью и перцем по вкусу, заправьте майонезом и хорошо перемешайте.

Ольга А.
Ольга А.