Не успеваю подавать на стол бутерброды с такой намазкой: готовятся просто, а съедаются быстро
Сегодня хочу поделиться рецептом безумно вкусной намазки для бутербродов. Это аналог салата, популярного в СССР. Салат можно подавать как закуску: в тарталетках, в лаваше или на хлебе.
Слейте масло с печени трески и разомните ее вилкой, но не превращайте в кашицу. Кусочки должны быть ощутимыми. Рекомендуется использовать цельный кусок печени в масле, так как он вкуснее, и вы сами контролируете размер.
На мелкой терке натрите яйца, отваренные вкрутую, и плавленый сырок. Если вы не любите плавленый сыр, можете его не добавлять. Однако с настоящим сыром, а не сырным продуктом, бутерброды получаются гораздо вкуснее.
Нарежьте зеленый лук средними или мелкими кусочками и добавьте к остальным ингредиентам.
Теперь добавьте немного майонеза, чтобы ингредиенты хорошо соединились, и слегка посолите. Все тщательно перемешайте. Майонез здесь нужен для связки продуктов и небольшого усиления вкуса. Он не доминирует, а отлично дополняет остальные компоненты. Можно использовать масло из-под печени, но тогда вкус будет другим и менее насыщенным.
Осталось самое простое — намазать смесь на хлеб. На один кусок хлеба используется одна столовая ложка начинки. Кстати, хлеб лучше подсушить на сковороде или в духовке, чтобы он стал хрустящим. Это придает бутербродам особый вкус, пишет автор дзн-канала Цветкова Наталья.
Сытные и невероятно вкусные бутерброды готовы! Их можно подать как к праздничному столу, так и просто на перекус. Нежные, в меру соленые и ароматные — устоять перед ними невозможно!
Ингредиенты:
Печень трески — 1 баночка (120 г)
Яйца — 2 шт.
Зелёный лук
Плавленый сырок — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Майонез — 1 ст. л.
Батон
Приготовьте эти бутерброды на перекус или легкий ужин.
