17 декабря 2025, СР, 04:01
19 ноября 2025 Новости России

Не успеваю подавать на стол бутерброды с такой намазкой: готовятся просто, а съедаются быстро

Сегодня хочу поделиться рецептом безумно вкусной намазки для бутербродов. Это аналог салата, популярного в СССР. Салат можно подавать как закуску: в тарталетках, в лаваше или на хлебе.

Слейте масло с печени трески и разомните ее вилкой, но не превращайте в кашицу. Кусочки должны быть ощутимыми. Рекомендуется использовать цельный кусок печени в масле, так как он вкуснее, и вы сами контролируете размер.

На мелкой терке натрите яйца, отваренные вкрутую, и плавленый сырок. Если вы не любите плавленый сыр, можете его не добавлять. Однако с настоящим сыром, а не сырным продуктом, бутерброды получаются гораздо вкуснее.

Нарежьте зеленый лук средними или мелкими кусочками и добавьте к остальным ингредиентам.

Теперь добавьте немного майонеза, чтобы ингредиенты хорошо соединились, и слегка посолите. Все тщательно перемешайте. Майонез здесь нужен для связки продуктов и небольшого усиления вкуса. Он не доминирует, а отлично дополняет остальные компоненты. Можно использовать масло из-под печени, но тогда вкус будет другим и менее насыщенным.

Осталось самое простое — намазать смесь на хлеб. На один кусок хлеба используется одна столовая ложка начинки. Кстати, хлеб лучше подсушить на сковороде или в духовке, чтобы он стал хрустящим. Это придает бутербродам особый вкус, пишет автор дзн-канала Цветкова Наталья.

Сытные и невероятно вкусные бутерброды готовы! Их можно подать как к праздничному столу, так и просто на перекус. Нежные, в меру соленые и ароматные — устоять перед ними невозможно!

Ингредиенты:

Печень трески — 1 баночка (120 г)

Яйца — 2 шт.

Зелёный лук

Плавленый сырок — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Майонез — 1 ст. л.

Батон

Приготовьте эти бутерброды на перекус или легкий ужин.

Ольга А.
Ольга А.