Овсяное печенье для встречи года Огненной Лошади: вкусный рецепт для праздничного стола
Наступающий 2026 год пройдет под знаком Огненной Лошади, которая, как известно, ценит щедрость и изобилие. Чтобы задобрить символ года и привлечь удачу, обязательно включите в новогоднее меню блюда из овса.
Можно приготовить аппетитное овсяное печенье.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья (лучше выбирать крупные) – 200 г
Пшеничная мука – 100 г
Сахар – 100 г (можно скорректировать количество или заменить медом)
Сливочное масло (или растительное) – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
Соль – 1/4 ч. ложки
Ванильный сахар – 1 ч. ложка
По желанию:
Изюм, измельченные орехи, шоколадные капли – 50 г
Корица – 1/2 ч. ложки
Растопите сливочное масло удобным способом (в микроволновке или на водяной бане). Аккуратно взбейте яйцо в отдельной посуде.
В глубокой миске тщательно смешайте овсяные хлопья, пшеничную муку, сахар, разрыхлитель и соль. Для аромата и пикантности добавьте молотую корицу, если используете.
Добавьте к сухой смеси растопленное масло, взбитое яйцо и ванильный сахар. Аккуратно перемешайте ингредиенты лопаткой или руками до получения однородной массы. На этом этапе вы можете придать печенью уникальный вкус и текстуру. Добавьте по желанию изюм, измельченные орехи, шоколадные капли или даже кокосовую стружку. Еще раз аккуратно перемешайте, чтобы добавки равномерно распределились в тесте.
Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Противень застелите бумагой для выпечки. С помощью ложки или влажными руками сформируйте небольшие шарики или оладушки. Выложите их на противень, оставляя небольшое расстояние друг от друга, так как печенье немного увеличится в объеме при выпекании.
Выпекайте печенье примерно 15-20 минут, до золотистого оттенка.
