Сочные ребрышки по-Канадски: рецепт, который покорит всех на Новый Год
Рецепт блюда, которое станет настоящей звездой новогоднего стола.
Кто не любит нежные и ароматные свиные ребрышки. Автор дзен-канала «Марина Super Food» представила подробный рецепт приготовления ребрышек по-канадски, которые станут идеальным основным блюдом на любой праздник, в том числе, на Новый Год.
Ингредиенты (на 4-6 порций):
— свиные ребрышки — 1,5 килограмма;
— яблочное пюре (без сахара) — 130 грамм;
— кетчуп — 130 грамм;
— соевый соус — 4 столовые ложки;
— лимонный сок — из 1/2 лимона;
— чеснок свежий — 3 зубчика (измельчить);
— паприка — 1 чайная ложка;
— корица — 1/2 чайной ложки;
— коричневый сахар — 2 столовые ложки;
— соль — по вкусу;
— сушеный чеснок — по вкусу;
— черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Хорошо промойте свиные ребрышки под холодной водой и тщательно обсушите их бумажными полотенцами;
2. Натрите ребрышки со всех сторон солью, сушеным чесноком и свежемолотым черным перцем;
3. В отдельной глубокой миске соедините яблочное пюре, кетчуп, соевый соус, паприку, корицу, коричневый сахар, свежевыжатый лимонный сок и измельченный свежий чеснок. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности.
4. Обильно смажьте подготовленные ребрышки маринадом со всех сторон, используя кулинарную кисть;
5. Поместите ребрышки в глубокую емкость, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник мариноваться минимум на 4 часа, а лучше – на всю ночь;
6. Разогрейте духовку до 180 градусов;
7. Выложите замаринованные ребрышки в форму для запекания, плотно накройте ее фольгой;
8. Запекайте в разогретой духовке в течение 1 часа 30 минут;
9. Снимите фольгу с формы. Верните ребрышки в духовку еще на 30 минут;
10. Готовые ребрышки достаньте из духовки. Дайте им немного «отдохнуть» перед подачей.
