17 декабря 2025, СР, 04:05
18 ноября 2025 Новости России

Сочные ребрышки по-Канадски: рецепт, который покорит всех на Новый Год

Рецепт блюда, которое станет настоящей звездой новогоднего стола.

Кто не любит нежные и ароматные свиные ребрышки. Автор дзен-канала «Марина Super Food» представила подробный рецепт приготовления ребрышек по-канадски, которые станут идеальным основным блюдом на любой праздник, в том числе, на Новый Год.

Ингредиенты (на 4-6 порций):

— свиные ребрышки — 1,5 килограмма;

— яблочное пюре (без сахара) — 130 грамм;

— кетчуп — 130 грамм;

— соевый соус — 4 столовые ложки;

— лимонный сок — из 1/2 лимона;

— чеснок свежий — 3 зубчика (измельчить);

— паприка — 1 чайная ложка;

— корица — 1/2 чайной ложки;

— коричневый сахар — 2 столовые ложки;

— соль — по вкусу;

— сушеный чеснок — по вкусу;

— черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Хорошо промойте свиные ребрышки под холодной водой и тщательно обсушите их бумажными полотенцами;

2. Натрите ребрышки со всех сторон солью, сушеным чесноком и свежемолотым черным перцем;

3. В отдельной глубокой миске соедините яблочное пюре, кетчуп, соевый соус, паприку, корицу, коричневый сахар, свежевыжатый лимонный сок и измельченный свежий чеснок. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности.

4. Обильно смажьте подготовленные ребрышки маринадом со всех сторон, используя кулинарную кисть;

5. Поместите ребрышки в глубокую емкость, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник мариноваться минимум на 4 часа, а лучше – на всю ночь;

6. Разогрейте духовку до 180 градусов;

7. Выложите замаринованные ребрышки в форму для запекания, плотно накройте ее фольгой;

8. Запекайте в разогретой духовке в течение 1 часа 30 минут;

9. Снимите фольгу с формы. Верните ребрышки в духовку еще на 30 минут;

10. Готовые ребрышки достаньте из духовки. Дайте им немного «отдохнуть» перед подачей.

Ольга А.
Ольга А.