Новогодние закуски 2026: две оригинальные и вкусные идеи для вашего стола
Закуски — это настоящее украшение праздничного стола, и каждый год любая хозяйка хочет приготовить что-то новое, вкусное и оригинальное.
Автор дзен-канала «Сергей Карпов» поделился несколькими рецептами закусок для новогоднего стола, от которых гости будут в восторге:
1. Картофельные корзинки.
Ингредиенты:
— картофель — 500 грамм;
— твердый сыр — 70 грамм;
— яйцо куриное — 1 штука;
— специи по вкусу;
— творог — 150 грамм;
— филе соленой сельди — 100 грамм;
— яблоко — 100 грамм;
— шпинат — 40 грамм;
— красная икра для украшения.
Способ приготовления:
— очищенный картофель натрите на крупной терке и отожмите лишнюю жидкость. Добавьте яйцо, натертый твердый сыр, соль и специи. Хорошо перемешайте;
— выложите картофельную массу в силиконовые формы для кексов, формируя углубление в центре. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут;
— филе сельди очистите от костей и мелко порубите. Мелко нарежьте кислое яблоко и измельчите шпинат. Соедините ингредиенты в миске, добавьте творог. Взбейте блендером до однородной массы, приправьте;
— охлажденные картофельные корзиночки наполните приготовленной начинкой и украсьте красной икрой.
2. «Мини-рести» с творожным кремом, лососем и спаржей.
Ингредиенты (на 10-12 порций):
— ростки спаржи — 10-12 штук;
— лимонный сок;
— укроп;
— творожный сыр — 120 грамм;
— сливки (33%) — 50 грамм;
— филе слабосоленого или подкопченного лосося — 120 грамм;
— картофель — 3 крупные штуки;
— твердый сыр — 40 грамм;
— специи по вкусу;
— растительное масло — 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
— очищенный картофель и сыр натрите на крупной терке. Смешайте ингредиенты и добавьте специи. Влейте растительное масло, снова хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут;
— на противень, смазанный маслом, выложите картофельную смесь небольшими порциями (примерно по 1 столовой ложке), формируя плоские лепешки. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут до легкого золотистого цвета;
— отрежьте верхние части ростков спаржи. В кипящую подсоленную воду с добавлением лимонного сока бланшируйте ростки 1 минуту. Сразу же переложите в ледяную воду, чтобы сохранить цвет. После остывания воду слейте, спаржу обсушите;
— укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте. Смешайте с творожным сыром и сливками;
— на теплые мини-рести с помощью чайной ложки или кондитерского мешка выложите творожный крем. Филе лосося режем тонкими пластиками, обертываем ими ростки спаржи и выкладываем на творожный крем.
