Узнала, как приготовить печень вкусной и мягкой: секрет в двух копеечных ингредиентах
По этому рецепту печень всегда получается нежной, но есть нюансы, которые важно учитывать. Даже те, кто не любит печень, попросят добавки.
Для этого блюда подойдет любая печень! Результат всегда получается нежным и вкусным.
Как готовить
Нарежьте печень удобными кусочками и залейте крутым кипятком на 2-3 минуты. Если это говяжья печень, предварительно снимите пленку.
Раньше хозяйки вымачивали печень в молоке несколько часов, но метод с кипятком проще и дешевле. Печень не горчит, теряет неприятный запах и выглядит аппетитнее, пишет автор дзен-канала Кухня наизнанку. В этом первый секрет идеального блюда.
На небольшом количестве растительного масла обжарьте лук, нарезанный полукольцами. Потребуются 3-4 средние луковицы. Добавьте чайную ложку сахара и щепотку соли. Сахар не обязателен, но он придаст блюду особый вкус.
Когда лук начнет золотиться, добавьте мелко нарезанный чеснок. Он сделает блюдо еще насыщеннее.
Через минуту выложите к луку кусочки печени. Посыпьте специями и солью по вкусу. Перемешайте и тушите под крышкой на медленном огне 3 минуты.
Приготовьте соус, смешав сметану с горчицей. Горчица обязательна! Она — второй компонент, который придает блюду неповторимый вкус. Если сметана густая, добавьте немного воды.
Вылейте соус в сковороду, перемешайте и тушите на медленном огне еще 10-12 минут.
Ингредиенты:
• Печень (любая) - 700 г
• Лук - 3-4 шт.
• Чеснок - 2 зуб.
• Сметана - 4 ст.л.
• Вода - 2 ст.л. (если сметана густая)
• Горчица - 1 ч.л. (с горкой)
• Специи
• Соль
Это блюдо готово! Оно невероятно вкусное и подходит к любому гарниру. Можно подать и без гарнира, с кусочком свежего хлеба.
Если нарезать печень мельче, можно легко принять ее за мясо. Тонкий аромат чеснока, мягкая острота горчицы и приятная сладость — все это создает неповторимый вкус.
