18 декабря 2025, ЧТ, 18:38
7 ноября 2025 Новости России

Срочно выбросьте это с кухни: 4 продукта, которые медленно убивают

Привычная еда с нашего стола может наносить сокрушительный удар по здоровью.

Оказывается, безобидные помидоры могут провоцировать подагру и проблемы с почками. Виной всему — высокое содержание мочевой кислоты. Зимой опасность возрастает. Вместо полезных овощей мы покупаем «пластмассовые» томаты с нитратами. Выбирайте яркие и ароматные плоды без белых точек на кожице.

Пленка на поверхности остывшего чая — это рассадник бактерий и опасных соединений. Такой напиток обволакивает слизистую желудка и нарушает пищеварение. Спасти ситуацию может только правильная температура. Эксперты советуют пить чай не горячее 65 градусов, дав ему остыть 10-12 минут.  Регулярное употребление такого чая может привести к хроническим заболеваниям ЖКТ.

Полезная скумбрия или лосось могут стать причиной тяжелого отравления. Виной всему — скомбротоксин, который образуется при неправильном хранении. Никогда не покупайте рыбу с ледяной коркой или заломами. Это признаки повторной заморозки. Проверяйте срок годности: до его окончания должно оставаться не менее полугода.

Также упакованные рулеты не черствеют благодаря ударной дозе консервантов. Проверка показала, что даже через неделю на воздухе десерт остается мягким. Диетологи рекомендуют заменять такие сладости сухофруктами или домашней выпечкой, пишет автор Дзен-канала «The Day.ru». 

Ольга А.
Ольга А.