18 декабря 2025, ЧТ, 18:40
7 ноября 2025 Новости России

Этот рецепт самый ходовой у меня, всего пару минут и уже в духовке: обалденная выпечка к чаю

Никто не верит, что такую красоту и вкусноту можно испечь дома. Этот рецепт занимает всего пять минут, но результат потрясающий. Выпечка к чаю получается простой, быстрой и без лишних усилий. Очень вкусные штучки.

Вкусные булочки к чаю обойдутся дешевле магазинных, а результат вас порадует.

Ингредиенты:

Приготовление:

Начнём с начинки. Возьмите творог и добавьте к нему белок одного яйца (желток оставьте). Добавьте обычный и ванильный сахар. Пробейте смесь блендером до однородной массы. Если блендера нет, можно использовать вилку, хотя это займёт больше времени, пишет автор дзен-канала Розовый баклажан.

Добавьте промытый изюм. Замачивать его не нужно — он станет мягким в процессе. Желток смешайте со сливками (10% жирности). Оставьте эту смесь на время. Арахис слегка измельчите в ступке.

Достаньте слоёное тесто из морозилки и оставьте размораживаться при комнатной температуре на пару часов. Это сделает его пышным и слоистым.

Раскатайте тесто до размеров 25×35 см. Присыпьте стол и тесто мукой и раскатайте в любую сторону. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом. Выложите начинку и равномерно распределите её лопаточкой или ложкой. Сверните тесто в рулет и нарежьте на 6 частей. Режьте острым ножом или используйте нить — так получится аккуратно.

Выложите рулетики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Прижмите их слегка лопаточкой. Смажьте смесью желтка и сливок со всех сторон. Посыпьте ореховой крошкой.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте противень с булочками и выпекайте 23–25 минут. Не открывайте духовку во время выпечки, чтобы тесто не осело.

Результат:

Булочки получаются мягкими, слоистыми и ароматными. Они станут отличным дополнением к чаю.

По желанию можно посыпать булочки сахарной пудрой для дополнительного блеска.

Ольга А.
Ольга А.