19 декабря 2025, ПТ, 04:03
31 октября 2025 Новости России

Без этой вкуснющей советской закуски праздничный стол не обходится: точно приготовлю на Новый год - порадую гостей

Советская классика не выходит из моды. До сих пор гостям подают вкуснющую советскую закуску, без которой сложно представить себе праздничный стол.

Для начала берется кусочек филе сельди – аппетитный, жирненький, блестящий, лоснящийся – и нарезается как можно мельче. Сначала его рубят поперек на обычные кусочки, затем очень-очень мелко измельчают, практически до состояния, напоминающего форшмак. С сельдью заканчивают, и измельченное филе отправляют в салатник.

Следующим шагом берутся вареные яйца. Каждое разрезают пополам и аккуратно вынимают желтки, стараясь, чтобы белок оставался целым. Белки послужат основой, своего рода «корзиночками». Желтки же измельчают так же мелко, как и сельдь, и отправляют их в тот же салатник.

Что же еще потребуется? Конечно, зелень и лук. Из зеленушки самым идеальным образом подходит укроп – в селедочных делах без него не обойтись. И без лука тоже никак, но дзен-канал «Розовый баклажан» рекомендует использовать именно зеленый лук, поскольку репчатый может оказаться грубоватым, а зеленый подходит в самый раз. Вся зелень мелко нарезается.

Заправляют салат исключительно майонезом. При этом подчеркивается, что майонез должен быть самым простым и жирным. Также не следует забывать поперчить по вкусу, а вот соль здесь совершенно не нужна. Быстро замешав в салатнике получившийся селедочный паштет, им фаршируют подготовленные белки яиц.

Ольга А.
Ольга А.