Лучший мясной салат на Новый год: полный стол еды, а гости налегают на «Каприз»
Когда на столе этот салат, о других закусках можно не вспоминать. Гости едят его с огромным удовольствием, забывая обо всем остальном. Праздничный салат просто восхитителен! Он сытный, богатый и очень насыщенный, ни один мясной рецепт не может с ним сравниться. А ингредиенты для него самые простые.
Что делаем
Основа салата — мясо. Его должно быть много, больше всех остальных ингредиентов. Но если хочется сэкономить, есть более бюджетный вариант.
По рецепту нужна говядина, но сейчас она стоит довольно дорого. Поэтому можно заменить ее на свинину. Честно говоря, разницы вы не заметите, пишет автор дзен-канала Розовый баклажан.
Берем мясо и варим как обычно. Остужаем и нарезаем. Сначала поперек волокон, а затем разбираем руками. Этот способ лучше всего подходит.
Мясо можно использовать от любой части. Даже если в нем совсем нет жира, салат все равно получится сочным. Какой кусочек выбрать — дело вкуса и возможностей.
Мясо отправляем в салатник и переходим к важным дополнениям. Их немного, но они играют существенную роль. Первое — болгарский перец.
Нам нужен красный, мясистый перец. Он яркий, сочный и ароматный. Он отлично дополнит мясо. Перец нарезаем соломкой, а затем еще поперек, чтобы кусочки не были слишком длинными.
Перец отправляем к мясу. Переходим к следующему ингредиенту. Конечно, это соленые огурчики. Без них закуска не будет полной. Режем их соломкой и добавляем к перцу и мясу.
Нас ждет еще один важный ингредиент, который должен быть в плотных закусках. Это репчатый лук, желательно красный. Режем лук тонкими полукольцами и добавляем в салатник.
Теперь, когда мы закончили с основными ингредиентами, осталось добавить заправку и зелень. Заправка у нас необычная.
Необычная заправка
Во-первых, это зелень. Если кинза не нравится, замените ее на петрушку. Режем ее как на любой салат. Во-вторых, это чеснок. Он должен быть свежим. Давим чеснок прессом и добавляем в салат. Остается заправить салат. Для этого смешиваем сметану и столовую горчицу в нужных пропорциях.
Солим и перчим по вкусу. Не забывайте, что мясо варили в подсоленной воде, огурцы тоже соленые, а горчица придает легкую остринку.
Чего и сколько
Приятного аппетита!
