Идеальный маринад для крылышек - готовим дома: ингредиенты самые простые - получается вкусно и без гриля
Чтобы быстро приготовить праздничное блюдо и порадовать гостей, готовим крылья на сковороде.
Получается вкусно без всякой навороченной техники, да и продукты самые простые.
Берем куриные крылья, один килограмм. Разрезаем их по суставу на три части, кончики выкидываем, оставляем только мясистые части. Складываем в сковороду и туда же добавляем мед и соевый соус. Меда понадобится 0,5-1 столовая ложка, а соевого соуса - 4 столовых ложки. Все это перемешивает, добавляем измельченный прессом чеснок и снова перемешиваем. Можно добавить приправы по своему вкусу.
Далее крылья нужно потушить. Ставим на медленный огонь на 30 минут. Во время готовки крылья регулярно переворачиваем - это очень важно. Если огонь будет сильным, а крылья не переворачивать, они легко могут подгореть или пропечься неравномерно.
Получаются они аппетитного золотистого цвета, будто после солярия. Крылья карамелизуются, очень вкусно пахнут и станут украшением стола.
Крылья получаются вкусными и как самостоятельное блюдо, и в паре с каким-нибудь гарниром. Их можно есть как горячими, так и остывшими - вкус не убудет. Даже на следующий день, после того, как полежали в холодильнике, они заходят на ура, так что готовить их на праздник можно заранее.
Этим рецептом пользуемся уже много лет. Тем, кто готовит их впервые, лучше заранее потренироваться, чтобы крылья не подгорели.
