19 декабря 2025, ПТ, 14:28
27 октября 2025 Новости России

Идеальный маринад для крылышек - готовим дома: ингредиенты самые простые - получается вкусно и без гриля

Чтобы быстро приготовить праздничное блюдо и порадовать гостей, готовим крылья на сковороде.

Получается вкусно без всякой навороченной техники, да и продукты самые простые.

Берем куриные крылья, один килограмм. Разрезаем их по суставу на три части, кончики выкидываем, оставляем только мясистые части. Складываем в сковороду и туда же добавляем мед и соевый соус. Меда понадобится 0,5-1 столовая ложка, а соевого соуса - 4 столовых ложки. Все это перемешивает, добавляем измельченный прессом чеснок и снова перемешиваем. Можно добавить приправы по своему вкусу.

Далее крылья нужно потушить. Ставим на медленный огонь на 30 минут. Во время готовки крылья регулярно переворачиваем - это очень важно. Если огонь будет сильным, а крылья не переворачивать, они легко могут подгореть или пропечься неравномерно. 

Получаются они аппетитного золотистого цвета, будто после солярия. Крылья карамелизуются, очень вкусно пахнут и станут украшением стола.

Крылья получаются вкусными и как самостоятельное блюдо, и в паре с каким-нибудь гарниром. Их можно есть как горячими, так и остывшими - вкус не убудет. Даже на следующий день, после того, как полежали в холодильнике, они заходят на ура, так что готовить их на праздник можно заранее.

Этим рецептом пользуемся уже много лет. Тем, кто готовит их впервые, лучше заранее потренироваться, чтобы крылья не подгорели.

Ольга А.
Ольга А.