19 декабря 2025, ПТ, 14:32
24 октября 2025 Новости России

Фарш для котлет больше не покупаю - делаю сама: все просто и быстро - мясорубку доставать не надо

Давно не покупаем котлеты в магазине. Раньше брали только фарш и лепили из него, а теперь на него и не смотрим.

Читали состав котлет, да и фарша, и понимали - нам это не интересно. Слишком много жира и всяких добавок, которые для здоровья неполезны. А хочется чего-то такого, чтобы есть и не сомневаться - тут только мясо, никаких лишних примесей.

Тогда и решили, что будем делать котлеты сами - с нуля, как говорится. Много времени на готовку тратить не хотелось, кроме того, дома не было мясорубки, и тогда нашли выход из положения - применили небольшой блендер, который со своей задачей справился на ура.

Первым делом взяла филе курицы, примерно 500 г, нарезала на небольшие кусочки и взблендерила до состояния пюре или плотного мясного мусса. 

Положила куриную мякоть в миску, а в блендер отправила нарезанную на небольшие куски луковицу и три зубчика чеснока. Все измельчила и добавила к курице. Посолила смесь, добавила одно яйцо и немного специй для курицы. Хорошенько перемешала. Все, и никакого размоченного в молоке батона.

Часть котлет захотелось сделать с начинкой-сюрпризом. Порезала сыр на кусочки примерно 2 на 2 сантиметра. Когда лепила котлеты, сыр прятала в середину, со всех сторон укрыла его фаршем.

В этот раз решила приготовить котлеты в аэрогриле. Выбрала специальный режим, 20 минут - и все готово. Пока готовилось, аромат был нереальный. Котлеты получились румяные, аппетитные, улетели за обед и ужин.

В следующий раз попробуем пожарить или запечь в духовке, думаю, тоже получится неплохо.

Ольга А.
Ольга А.