«Ленивые» лепешки на завтрак: все смешал и выложил ложкой – проще не бывает
Не хватает времени на сложные завтраки? Творожные лепешки на кефире — настоящая находка! Приготовление занимает минимум времени, а результат превосходит все ожидания.
Автор дзен-канала «Розовый баклажан» поделился рецептом сытных лепешек, на приготовление которых любая домохозяйка потратит минимум времени. Для теста понадобятся следующие ингредиенты:
— Мука — 50 грамм;
— Манка — 75 грамм;
— Соль — половина чайной ложки;
— Сода — половина чайной ложки;
— Творог — 250 грамм;
— Кефир (3,2%) — 250 миллилитров;
— Яйцо — 1 штука;
— Зеленый лук — 50 грамм;
— Сливочное масло — небольшой кусочек для жарки.
Способ приготовления:
— Для начала необходимо взять большую глубокую миску и поместить в нее муку, манку, соль и соду. Ингридиенты нужно перемешать. Многие задаются вопросом: «Зачем в рецепте манка?», но именно она придаст лепешкам приятную крупитчатую текстуру. Тем не менее, тем, кому не нравится подобный эффект, можно манку не добавлять;
— Добавьте творог любой жирности и снова перемешайте полученную массу;
— Влейте в миску кефир и добавьте одно яйцо;
— Тщательно перемешайте массу до однородности и оставьте ее на 15 минут, чтобы манка успела набухнуть и тесто стало более послушным;
— Пока тесто для лепешек «отдыхает», необходимо мелко нарезать зеленый лук (он добавит лепешкам свежести и остроты), а потом вмешать его непосредственно в тесто;
— Разогрейте сковороду со сливочным маслом;
— Выкладывайте тесто на сковороду столовой ложкой, формируя аккуратные лепешки.
Секрет идеальной прожарки:
1. Жарьте на среднем огне под крышкой около 7 минут с каждой стороны. Пар сделает лепешки пышными и пропаренными внутри.
2. Чтобы аккуратно перевернуть хрупкие лепешки, накройте сковороду тарелкой, переверните, а затем переложите лепешку обратно на сковороду другой стороной.
3. Готовые лепешки смажьте сливочным маслом.
В результате всего за пару минут получаются нежные, мягкие и очень вкусные домашние лепешки. Их можно подавать со сметаной или свежим огурцом. Этот простой завтрак не отнимет много времени, но подарит ощущение сытости и комфорта на полдня.
