Банановую кожуру посыпаю солью - потом не нарадуюсь своей смекалке: простой лайфхак для ленивых
Опытные дачники давно уже не выбрасывают банановую кожуру. Это не только подпитка для растений, но и защитное средство.
Есть простой рабочий лайфхак, для которого нужна обычная соль. Добавление соли не просто усиливает защитные свойства кожуры, а формирует комплексное решение для огорода.
Чтобы применить это средство у себя на грядках, свежую или слегка подсушенную банановую кожуру измельчите на небольшие фрагменты – это ускорит ее разложение и высвобождение питательных веществ. Равномерно присыпьте нарезанную кожуру тонким слоем крупной поваренной или морской соли.
Разложите подготовленную смесь точечно: у основания стеблей растений, по периметру грядок, вокруг корнеплодов или в приствольных кругах кустарников.
Кристаллы соли эффективно останавливают слизней и улиток, создавая для них непреодолимую физическую преграду. Муравьи и многие другие насекомые избегают зон с солевой обработкой. Специфический запах разлагающейся банановой кожуры дополнительно усиливает этот отпугивающий эффект.
Соленая смесь делает обработанные участки непривлекательными для мышей и других грызунов, оберегая ценные луковицы, корнеплоды и молодые всходы, пишет дзен-канал «Город Киров.RU».
Важно использовать соль умеренно, точечно и аккуратно. Избыток соли может привести к засолению почвы.
