Больше никогда не выливайте масло от шпрот — за 2 минуты можно сделать отличную намазку на хлеб
Масло от шпрот — кулинарная находка, которую большинство выливает в раковину. Опытные домохозяйки рассказали, как правильно применить его на кухне.
Один из лучших рецептов, для которого требуется масло из банки со шпротами — паштет. Основа блюда весьма проста: масло от шпрот, остатки запеченной рыбы, вареные овощи, сыр, картофельное пюре и даже фрукты. В целом, каждый человек может немного поэкспериментировать и добавить в блюдо все то, что душе угодно.
Автор дзен-канала «Кухня наизнанку» рассказал об одном из наиболее удачных рецептов паштета с добавлением масла из банки со шпротами:
— в чашу блендера необходимо положить вареные яйца и вареную морковь, ломтик черствого хлеба или горсть сухариков, немного сыра, укроп, зеленый лук, петрушку и масло от шпрот;
— содержимое блендера необходимо посолить и поперчить по вкусу и взбить до получения однородной и кремовой текстуры;
— намажьте паштет на хлеб и наслаждайтесь вкусом!
На паштете список возможных применений масла от шпрот не заканчивается. Его также можно использовать в качестве замены анчоусам и вустерскому соусу в заправке для популярного салата «Цезарь», в картофельное пюре вместо сливочного масла или просто сбрызнуть им отварной молодой картофель, посыпанный укропом.
Шпротное масло придаст блюду характерный яркий вкус. Можно экспериментировать и искать свой вариант применения такого масла вместо того, чтобы бездумно избавляться от него.
