Пышный кабачковый пирог прямо на сковороде: дополняю сыром и чесноком - готовлю, пока сезон не закончился
В сентябре сезон кабачков все еще продолжается. Овощей много, и не хочется, чтобы они пропали. Есть простой рецепт удивительно пышного пикантного пирога, который придется по душе любителям остренького.
Для него сыр натираем на крупной терке. Молодые кабачки вместе с кожицей также натираем на крупной терке, а если кожица уже грубая, конечно, овощ нужно почистить. Смешиваем сыр и кабачок в глубокой миске.
Туда же отправляем 1 неполную чайную ложку соли и 0, 5 чайной ложки специй для курицы. Свежий чеснок очищаем, давим через пресс и также добавляем в массу. Он как раз и придает пирогу пикантность.
Добавляем в миску пшеничную муку и тертый сыр. Все нужно тщательно перемешать.
Затем разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом, выкладываем кабачковую массу, пишет автор дзен-канала «Марина Super Food». Массу нужно выравнять ложкой или лопаткой.
Жарить под крышкой нужно на среднем огне до румяности одной стороны - в течение 10 минут.
Переворачиваем лепешку – и здесь есть небольшой секрет! Лучше всего это сделать с помощью тарелки: накройте лепешку широкой тарелкой, а затем вместе со сковородой переверните. Лепешка окажется на тарелке. Затем сковороду снова поставьте на плиту, а лепешка с тарелки пусть аккуратно сползет в горячую сковороду. Продолжайте жарить вторую сторону под крышкой ровно 10 минут до полной готовности.
Кабачковая лепешка-пирог будет вкусной и на второй день, не потеряет в качестве даже после разогрева.
