В России предложили поднять цену на хлеб до 80 рублей
Производитель считает, что только так можно компенсировать подорожание зерна и бензина.
Производители хлеба не в первый раз за последнее время жалуются на растущую себестоимость хлебобулочных изделий. Подорожание зерна и муки, составившее в этом году уже 20%, оставляет, по словам хлебопеков, все меньше возможностей для маневра.
Директор омского хлебозавода ОАО «Хлебодар» Аркадий Гольдштейн предложил на днях повысить цены до 80 рублей за буханку. По его мнению, это справедливая цена на продукт, при которой отрасль могла бы успешно развиваться. Ссылаясь на мнение ряда московских экономистов, он рассказал, что конечная цена должна быть привязана к стоимости горючего, как это сделано в ряде развитых стран. Об этом сообщает издание Суперомск.
Интересно, что накануне провославный предприниматель Герман Стерлигов, известный своими хлебными бутиками, объявил об открытии «булочных для бедных». Здесь цена «правильного» хлебушка составит 440 рублей, что почти в два раза дешевле, чем в других стерлиговских магазинах. Об этом предприниматель со свойственным ему православным человеколюбием написал в своем аккаунте в Instagram: «Получается, что 200 гр нашего настоящего хлеба стоит 440:5=88 руб. То есть наш хлеб из настоящего не-ГМО зерна, выращенного без химических удобрений амбарного хранения, нами намолотой муки на наших жерновах, не с сахаром, а с лучшим медом, на колодезной воде, не на дрожжах, а на закваске, испеченный штучно вручную в русской печи на дровишках, стоит вся эта хэндмэйд роскошь всего в 2,5 раза дороже вашей параши, которой вы травите свои несчастные затравленные выводки. 88 руб за стандартную привычную 200-граммовую буханку сытнейшего настоящего хлеба!!!».
Другие новости России и мира читайте здесь.
